您好!
中国有句古话,叫做“父爱如山,母爱如水”。而我则说,“师爱如山又如水”,您不也正是如此吗?您对我的关爱也是很大的!
记得我在没上六年级前,性格内向,不敢表达心声,展现自己,也不是很活泼开朗,交友差到极点。总之,在以前,我的性格十分孤僻。然而,进入了六年级,遇到了您,经过了您的教导,我才得以发生如此天翻地覆的变化!在新学期初,您把班会课设定为了“小品表演课”,还推选我当导演,鼓舞我当演员。一向性格自卑的我,怎敢做这些工作?于是,便显得极不情愿,但您却一再鼓励我,要相信自己,展现自己不是很好吗?为什么要退缩呢?听了您的一番鼓励的话语,我顿时信心倍增,以后的工作做得十分到位,没有半点马虎,自己也坚持参加到演员的行列上来,与演员并肩作战,终于在班会课上多次摘得头衔,多次蝉联冠军。这些,都是您的鼓励而起的效果呀!
再者,作文曾是我的头号难题,总处于中等位置,难以攀登,也是因为您对我的鼓励,对我的关照,让我在作文上突飞猛进。您教导我多观察,发现生活中的点点滴滴,把它们写下来,您还鼓励我不能畏惧作文,尽情发挥,争取做到最好,做到更好!正是因为有了您的鼓励,您的指导,才使我有了发挥的空间,使我终于打开了我的成眠已久的语言细胞,让我的作文在班上名列前茅,甚至还在《靖江日报》上发表,在得知这个消息时,您是多么的欣慰,因为您的学生有出息了!近几天,我参加了“认识疟疾、防治疟疾、享受健康”的征文比赛,也荣获了三等奖!在得知这个消息的时候,您又是多么的自豪,因为自己的学生替您争光了!而我又何尝不是那么如此的开心呢?
啊!老师,您是美的耕耘者,您是美的传播者,有了您才会有这美丽的世界。您的爱像太阳一样温暖,像泉水一样甘甜,像宝石一样璀璨!您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一份热,发一份光,耗尽了自己,照亮了别人!我想对您说:“老师!您辛苦了!”
此致
敬礼!